有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认

袁志蒙 次浏览

摘要:有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认。一个人要举重若轻并且诚恳无欺地棉队自己的过去是一件多么困难的事,怀念是生命中最无能为力的事情...

有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认。


一个人要举重若轻并且诚恳无欺地棉队自己的过去是一件多么困难的事,怀念是生命中最无能为力的事情,并且卑微。


人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。


我不能说一辈子只能爱一个人,这根本不可能。可是一定有一个人, 能让我笑得最灿烂, 哭得最透彻, 记的最深刻。在错的时候、遇到对的人、是遗憾;在对的时候、遇到错的人、是错爱;在错的时候、遇到错的人、是幸运;在对的时候、遇到对的人、是幸福。


命运给了机遇,时间给了过程,人生的路上,相识不容易,于千万万人群之中,没有多一秒,没有少一秒,碰上了,应该珍惜又何不去珍惜!俗话说:十年修的同船渡。必须珍惜眼前人。


怀念之前的时光


不要问那些脚踏两只船的人爱不爱你,他一定爱你,否则为什么要脚踏两只船?直接甩你不就完了。要知道,对于这些人而言,他们的爱情并不是唯一的,而是有个排行榜,你也许排第一也许排第二,但都不重要,重点是,这个榜单上会有很多人,而且他一个都不想丢。爱情不是唯一的,忠诚才是唯一。


等你到了一定的年龄,彼此的过去已经不再重要,那些曾经令你无比在乎的东西就好像半途而退的潮汐一般似乎没有了提及的必要。这个世界上没有命运这回事,同时也没有意外。


小时候,谁的玩具多谁就有面子;上学,谁的分数高谁就有面子;工作了,谁的薪水高谁就有面子;结婚了,谁的零花钱多谁就有面子;老了,谁的孩子孝顺谁就有面子;人这一辈子为了面子得到了多少,又失去了多少。别把自己看得那么重,在别人眼里你没那么重要。


你没有底线的原谅谁,谁就会没有底线的伤害你。说到底别人伤害你多深,是自己的作为决定的。越退让伤害会越多越频繁,面对伤害次次都能打回去,敢伤害你的就会越来越少。对硬骨头谁都得掂量掂量。


较真的人,常被感情所伤;太善良的人,常被他人所骗;太执着的人,常被现实所惑... ...于是,我们时常感觉疲惫,这不是身体的劳累,而是在精神的裂缝中迷漫的心灵苍老,让我们情无寄所,心无归依。世界就是这个样子,我们无须螳臂挡车,看开些 看淡些,情在心中,心在世外,一切就会简单得多。


在顺境中把握当下是一种功夫,在逆境中活在当下更是一种境界。固执己见,容易进入死角,产生心理压力,增添身心包袱。转变一个念头,容易使人柳暗花明,转变一个角度,则给思维留一点空间,转变一下思维,就可使人绝处逢生,转变一下心态,就可使人以心转境。


有多少人故意赌气关掉手机,忍不住打开后,发现什么也没有。自作多情以为自己在他心里有多重要, 到最后才发现自己原来是个笑话。别在傻了,人家不在乎你。


每晚睡前,原谅所有的人和事。闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。


宽容并不代表软弱,受人欺负的时候,一定要懂得勇敢是另一种宽容。要知道,没有人会去敬仰一个弱者,强悍会让你变得更加尊严和高贵。这个世界因真诚而可爱,因为有爱才完整。“忙碌”不是现代人难以沟通的借口,只要我们还渴望真情,就相信真情总会有回报。


假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。


一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。


走在路上,挫折是难免的,低潮是必然的,孤独与寂寞是如影随形的;总有被人误解的时候,总有寄人篱下的时候,总有遭人诽谤与暗算的时候。这些时候,要知道潮涨潮落、波谷波峰的道理,只要你能够耐心等待,受得了折磨,守得住底线,一切都会证明,生活不会抛弃你,命运不会舍弃你。


人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。人生是一盘棋,子已落定就不能反悔。人生是一条长河,滚滚东去却再也不会倒流。人生是一部闹钟,你怎么地往回拨,也调不回到原来的时点。


年轻的我们心脏都是比较小的。一点苦难放进去,都显得大。长大了的人,心脏就变大了。即使更大的悲伤装进去,也照样可以冷漠的离开,平静的遗忘。所以忍耐吧,有天我们的心脏会长得比悲伤大。


人一辈子总是要任性几次的,不然活不出自己来,缺少许多乐趣。从成本角度来说,早任性比晚任性好,早精力充沛,光着脚不怕输了没鞋穿;婚前比婚后任性好,婚前是自己承担后果,婚后任性一旦失败,则爱人和娃也吃瓜络。基本上当你年轻的气候放弃任性的机会,越长大就会越没有任性的血气。


随机新闻

表情

共3条评论