FTP连接虚拟主机响应220 Welcome to www.net.cn FTP service.

袁志蒙 次浏览

摘要:问题场景:使用FTP客户端连接虚拟主机时,同样的账号密码在有的网络下可以连接成功,有的网络下却一直连接不上:ftp响应“220 Welcome to www.net.cn FTP service.”。...

问题场景:

使用FTP客户端连接虚拟主机时,同样的账号密码在有的网络下可以连接成功,有的网络下却一直连接不上:ftp响应“220 Welcome to www.net.cn FTP service.”。一开始我一直以为是网络的问题,期间也有换过ftp软件,却一直不行,今天终于发现是FTP客户端在执行AUTH TLS命令后,才提示 无法连接到服务器 的错误信息,查了一些资料发现,这是由于目前虚拟主机不支持FTP over TLS的连接方式。FTP over TLS是指客户端显式请求(客户端发送 AUTH TLS 命令)对FTP会话加密。虚拟主机服务器会拒绝请求TLS的连接。


解决方案:

客户可以设置FTP客户端不要求会话加密,即采用普通的FTP会话方式。


以FileZilla软件为例,客户在管理站点的时候,加密选择为 只使用普通FTP(不安全) ,如下图所示,保存站点信息之后,再次连接虚拟主机服务器,测试即可成功。

随机新闻

表情

共3条评论